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Alta gastronomia acessível durante o Restaurant Week em Ribeirão Preto

Atualizado em: 17, mar, 2014

Após o sucesso de sua participação nas edições estaduais, Ribeirão Preto ganhou uma versão exclusiva do Restaurant Week, que começa na próxima segunda-feira e prossegue até dia 30 de março. Com 17 restaurantes participantes, esta edição ribeirão-pretana deve ser prestigiada por 34 mil pessoas ao longo das três semanas, movimentando em torno de R$ 230 mil no setor gastronômico.

“Fizemos uma análise das cidades do interior do País, avaliando o movimento da gastronomia e o perfil do consumidor. A cultura da gastronomia está mudando nos últimos dez anos e hoje há uma valorização. As pessoas aprenderam a degustar os pratos”, avalia Fernando Reis Jr., responsável pela organização de Restaurant Week no Brasil.

A novidade para 2014 é que os chefs tiveram o desafio de criar o menu com o tema “Sabores do Brasil”.
“O que diferencia um restaurante do outro é a qualidade e a criatividade do menu. Todos têm o mesmo custo e o tema agrega valor, no sentido do laboratório para desenvolver esse cardápio”, explica Jr.

Ribeirão é a segunda cidade do interior do Brasil a receber uma edição exclusiva – depois de Campinas -, devido à valorização da boa gastronomia e da qualidade dos restaurantes. A cidade deve ter outra edição ainda este ano, em setembro. “A edição exclusiva aumenta a visibilidade da cidade no cenário de gastronomia nacional”, diz Jr.

Beneficente
E o evento também tem um foco beneficente. Cada cliente participante pode contribuir com R$ 1 para doação à Fundação Cafu, que desenvolve projetos socioeducativos. A estimativa é que a edição ribeirão-pretana arrecade cerca de R$ 9 mil para a instituição.

Restaurantes participantes 

– Ancho Premium Beef

– Athenas

– Bella Capri

– Café Santilli Ristorante

– Essence Maison Degaine

– Famosa Pasta

– Fofo

– Le Petit Bistrot

– Mousse Cake

– Ponto Chic

– Ranch Steak by Varanda Grill

– Zio Totó

– Zucca Cucina Italiana

*O menu (inclui entrada, prato principal e sobremesa) custa R$ 37,90, no almoço, e R$ 49,90, no jantar.
Inf.: www.restaurantweek.com.br

(Jornal A Cidade)

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