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Faturamento da 10ª Ribeirão Preto Restaurant Week deve ultrapassar R$ 1,5 milhão

Atualizado em: 29, abr, 2022

20 casas participam do festival na cidade – evento fomenta o turismo

A organização nacional da Restaurant Week acaba de divulgar os números estimados para esta 10ª edição na cidade de Ribeirão Preto, que consta com 20 estabelecimentos participantes. As expectativas são de que, até o fim do evento, em 15 de maio próximo, devem ser vendidos um total de 16 mil menus – média de 800 por restaurante -, o que resultará em um faturamento total de mais de R$ 1,5 milhão.

“O festival é uma excelente ação não apenas para fomentar o turismo e gerar receita na cidade, mas também para promover a marca ‘Ribeirão Preto’, valorizar o talento dos chefs, o empreendedorismo dos restaurantes e bistrôs, cultura gastronômica local, o atendimento, as opções de encontros de lazer ou negócios”, diz o presidente do Ribeirão Preto Convention & Visitors Bureau, Mauro Battista. 

Ele ressalta que o festival vem em boa hora porque incentiva especialmente um segmento que sofreu com a pandemia e ainda não recuperou todas as perdas em receitas e em postos de trabalho perdidos nos dois últimos anos. “Ribeirão Preto tem uma gastronomia bastante variada e de qualidade. É um segmento econômico importante na cidade. Muitos empreendimentos, inclusive, abriram suas portas no auge da pandemia acreditando no potencial local”, analisa.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras atualmente, a Brasil Restaurant Week se consolidou, ao longo de 14 anos, como um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Seu objetivo é oportunizar o acesso à boa gastronomia a um número maior de pessoas, movimentando e aquecendo o mercado em períodos de baixa sazonalidade. Durante sua realização, os restaurantes participantes preparam um menu temático especial – composto por entrada, prato principal e sobremesa – com valor fixo e harmonizações diferenciadas.

O festival apresenta menus exclusivos – com entrada, prato principal e sobremesa – com valor fixo de R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Além disso, há opções de menu plus, que são pratos mais elaborados, de R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar.

MENUS

Ancho Premium Beef
JANTAR (3ª a 6ª feira)

Entrada:

Salada Cappo: mix de folhas, tomatinho cereja, morangos e redução de balsâmico

ou 

Polentinha da Lelê (polenta com shitake salteados)

Principal: 

Ancho Week (ancho grelhado, acompanha arroz ancho (bacon, ovos, cebola tirolesa e batata palha)

ou

Arroz Cremoso ao Vinho Tinto (arroz, linguiça, creme de leite e vinho tinto)

ou

Strogonoff Primavera (strogonoff de legumes (abobrinha, beringela, palmito, cebola, molho de tomate, mostarda e creme de leite) com acompanhamentos de arroz e batata palha

Sobremesa:

Mattonella (torta de chocolate cremosa)

ou

Romeu & Julieta (sorvete de requeijão com calda de goiabada cremosa)


***

Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro 2266 – Jardim Botânico – Ribeirão Preto
JANTAR 3ª a 6ª feira

Entrada:
Forrozinho Gostoso (massa folhada com cogumelos cremosos )
ou
Fumaça de pamonha (pamonha salgada com creme de queijos sertanejos e crisps de couve)

Principal:
O mar serenou (filé de peixe na tapioca com feijão fradinho e farofa de ovos, panceta fritinha e coentro)
ou
Feijoada completa (risoto de feijoada, pimenta de cheiro, couve refogadinha e laranja)

Sobremesa:

Cocada Boa (cocada assada com mousse de limão)
ou
Sonho Meu (broinhas de fubá de canjica, creme inglês e chocolate)

***

Mousse Cake 

Av. José Adolfo Bianco Molina 2060 – Jd. Canadá – Ribeirão Preto
Praça Boaventura Ferreira da Rosa 242 – Jardim Sumare – Ribeirão Preto
Rua João Penteado 1481 – Jardim América – Ribeirão Preto
Av. José Adolfo Bianco Molina 2060 – Jd. Canadá – Ribeirão Preto
Av. Coronel Fernando Ferreira Leite 1540 – Jardim Califórnia – Ribeirão Preto 

ALMOÇO e JANTAR 2ª a domingo


Entrada:
Carpaccio de Abobrinha 
ou

Carpaccio de Beterraba

Principal:
Ancho ao Molho Mostarda com Fettuccine na Manteiga e Ervas

ou
Salmão ao Molho Maracujá com Risoto de Limão

Sobremesa:
Mousse Chocolate  
ou
Mousse Branco

***

Via Luce
Av. Santa Luzia 100 – Jd. Sumaré – Ribeirão Preto

JANTAR (2ª a domingo)

Entrada:
Salada mix de folhas com molho especial da casa, massinha
ou
Salada Caprese com massinha

Principal:
Nhoque com molho vermelho ao forno a lenha
ou
Tagliatelle ao molho de cogumelos em redução de shoyu

Sobremesa:
Mousse de limão
ou
Mousse de morango

***
Jasmim Restaurante
Rua do Professor 317 – Jardim Irajá – Ribeirão Preto
ALMOÇO (3ª a 5ª )

Entrada:

Salada Jasmim (mix de folhas verdes e roxas, manga, rúcula, tomate cereja, gergelim e aceto de vinho)
ou
Salada de Castanhas (mix de folhas, agrião, abacate, mix castanhas e molho de iogurte)

Principal:
Picadinho na Cerveja (filé mignon em tiras com mostarda Dijon alecrim e cerveja artesanal)
ou
Filé à Cubana (arroz branco, feijão, 200g de contra filé empanado, mix de banana e maçã verde empanadas)
ou
Parmegiana de frango, arroz branco e batata palha

Sobremesa:

Cheesecake de frutas vermelhas
ou
Pudim de Leite Condensado

***
Sunflower by Wellendorf
Rua Atibaia 38 – Jardim Paulista – Ribeirão Preto
JANTAR (2ª a domingo)

Entrada:

Crostini da casa (massa exclusiva com especiarias, acompanha molho especial de queijo


Principal:

Caprese (búfala, muçarela, parmesão, tomate confit, manjericão e cream cheese)

ou

Brasileirinho (muçarela, presunto, ervilhas frescas, tomate, orégano e catupiry)

ou

Brócolis com bacon (muçarela, brócolis, bacon e catupiry)

ou

Frango com catupiry (tempero da chef)

ou

Calabresa (muçarela, calabresa, tomate, orégano e catupiry)

Opções Vegetarianas:

Brasileirinho (muçarela, ervilhas frescas, tomate, orégano e catupiry)

ou

Brócolis (muçarela, brócolis, tomate e catupiry)

ou

Caprese (búfala, muçarela, parmesão, tomate confit, manjericão e cream cheese)

ou

Zucchini (abobrinha, parmesão, muçarela, alho frito e catupiry)


Sobremesa:

Avelã com morango

ou

Romeu e Julieta


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Boragó
Shopping Santa Úrsula – Ribeirão Preto

ALMOÇO e JANTAR (2ª a sábado)

Entrada:

Mix de folhas com tomate cereja, parmesão e molho blue cheese

ou

Potpourri de legumes (cenoura, pimentões, abobrinha e cebola assados ao azeite e vinagre balsâmico)

ou

Nossas famosas fritas com molho de cerveja preta

Principal:

Risoto quatri formaggio (gruyere, gorgonzola, muçarela e parmesão e mignon em tiras)

ou

Parmegiana de frango, arroz e batata rústica gratinada com parmesão e alecrim

ou

Tagliatelle ao molho Bechamel e brócolis refogados em manteiga aromatizada


Sobremesa:

Gelato de creme com chips de chocolate belga e chantilly Nestlé

ou

Mousse de limão siciliano

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Cervejaria Walfanger

R. Carlos Ribeiro de Souza 115 – Bonfim Paulista – Ribeirão Preto

ALMOÇO (2ª a 5ª) e JANTAR (3ª a 5ª)

Entrada:

Salada Munich (mix de folhas, muçarela de búfala tomate cereja molho mostarda)

ou 

Chucrute repolho branco refogado e marinado com especiarias


Principal:
Joelho defumado, desfiado acompanha arroz branco e chucrute e purê de ervilha

ou

San Pieter acompanhado de risoto de limão siciliano e batata rústica

Sobremesa:

Sorvete de creme com calda de caramelo, chantilly de cerveja weizen e malte de cerveja em grãos tostado

ou

Arroz doce com doce de leite caseiro feito na casa


***

Abraçaço Café

R. Cerqueira César, 1652 Jardim Sumaré – Ribeirão Preto – SP

ALMOÇO (2ª a sábado)


Entrada:

Feijoada completa – Chico Buarque (vegetariano)

Bolinho de feijão preto recheado de couve e queijo minas

ou

Caviar – Zeca Pagodinho (barriga de porco servida com ketchup de goiabada e caviar de quiabo)

Principal:

Yes, nós temos bananas – Carmem Miranda (vegana: moqueca de banana da terra servida com arroz, farofa de pão e vinagrete de pimenta biquinho)

ou

Você já foi a Bahia? – Dorival Caymmy (mungunzá feito com feijão de corda e costelinha de porco, servido com arroz de coco e couve)


Sobremesa:

Morena Tropicana – Alceu Valença (cuscuz de tapioca brulleé com tartar de manga)

ou

Flor de tangerina – Alceu Valença (panna cotta com compota de tangerina)


***

Café Despertar

Rua Pedro Pegoraro 285 – Riberânia – Ribeirão Preto

ALMOÇO (2ª a domingo)

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Bello Trattoria

Rua Bernardo Alves Pereira 92 – Jardim Canada – Ribeirão Preto

JANTAR (3ª a sábado)


Entrada:

Salada Cappo (mix de folhas, tomatinho cereja, morangos e redução de balsâmico)

ou

Polenta Trentina (polenta com molho pomodoro)


Principal:

Risotto Bacalhau a Vicentina (risotto de lascas bacalhau e espinafre sob camada de zucchine grelhada)

ou

Fettuccine a Teramana (fettuccine ao molho cordeiro, shitake, cebola tartufada e creme de leite)

ou

Tagliarine Firenze (vegano – talharine vegano de beterraba no azeite com brócolis, palmito, shitake, tomatinho cereja e manjericão)

Sobremesa:

Mattonella (torta de chocolate cremosa)

ou

Romeu & Julieta (sorvete de requeijão com calda de goiabada cremosa)


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L´Osteria

Rua Mariano Pedroso de Almeida – 260 Alto da Boa Vista – Ribeirão Preto 

JANTAR (3ª a sábado)


Entrada:

Bruschetta com mortadella de pistachi (pão italiano, mortadela de pistache, tomate rôti, patê de ricota, raspas de limão siciliano, pistache, tostadas e mel)

ou

Salada Caesar (alface romana, molho caesar, bacon bits e lascas de parmesão)

Principal:

Fettuccine al frutti di mare (mix de camarão, mexilhão e lula, tomate cereja, manteiga, raspas de limão e pesto genovês)

ou

Entrecote com risoto de ervilhas e funghi

Sobremesa:

Gelato al pistacchio e zafferano, com caramelo e pralinée de castanha de caju.

ou

Profiterole com gelato di dolce di latte e fiore de sal, ganache e amêndoas laminadas.

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Lotus Sweet & Spyce

Rua Raul Peixoto 729 – Vila Ana Maria – Ribeirão Preto 

JANTAR (3ª a domingo)


Entrada:

Golgapa (esferas de semolina recheadas com iogurte, tamarindo e hortelã)

ou

Petha Soup (mousseline de cabotia com chutney de tamarindo, creme de leite, cebolas caramelizadas e espuma de beterraba, acompanha pão indiano)


Principal:

Mutton Stout

Carneiro em redução de cerveja stout com condimentos do chef, acompanhado de arroz basmati acrescido de espinafre

ou

Paneer Pakora Stout (ricota empanada na farinha de grão de bico, em redução de cerveja stout com condimentos do chef, acompanhado de arroz basmati acrescido de espinafre)


Sobremesa:

Brownie Indiano (brownie exclusivo de creme de avelã com especiarias, servido com brigadeiro trufado e calda de frutas vermelhas)

ou

Gajar Ka Halwa (doce tradicional indiano, de cenoura ralada acrescida de leite, leite condensado, castanhas e passas)

Horário de funcionamento:


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L’amour Bistrot

Av. Itatiaia, 891 Jardim Sumare – Ribeirão Preto – SP

ALMOÇO (2ª a sábado)


Entrada:

Elle me Dit (salada com um mix de folhas verdes, frango defumado, croutons, lascas de parmesão e maionese com dijon e mel, aromatizada com suco de limão e oliva)

ou

J’me tire (a tradicional bruschetta com queijo brie, tomate cereja, um toque fino de azeite e manjericão)

Principal:

La Superbe (massa pappardelle, molho de nata e queijo e suculentos cubos de filet mignon)

ou

Ne me quitte pas (delicioso risoto de frango com limão siciliano, finalizado com generosos pedaços de queijo parmesão) 


Sobremesa:

À Paris (nosso mini crepe Je t’Ame na versão petit, recheado com banana e doce de leite – acompanha sorvete de creme)

ou

À Toulouse (waffle com com creme de leite ninho, pedaços de morango e creme de avelã)

Nossa versão Petit da sobremesa mais pedida da casa: Bisou L’amour


***

San Sebah

Av. Norma Valério Corrêa 205 – Jardim Botânico – Ribeirão Preto
JANTAR (3ª a domingo)

Entrada:

Salada de folhas com bombom de pupunha

ou

Salada caprese

ou

Carpaccio de salmão trufado na pedra de sal


Principal:

Chorizo com risoto funghi

ou

Salmão com risoto caprese

ou

Parrilada de vegetais cremosa com burrata gratinada (vegetariano)


Sobremesa:

Torta Mousse 

ou

Cheesecake San Sebah


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Casa Falaguasta

Rua Visconde de Abaeté 701 – Jardim Sumaré – Ribeirão Preto
JANTAR (3ª a domingo)

Entrada:
Fritas com molho de queijo
ou
Crostini com um dos molhos a escolha

Principal:
Pizza brotinho de abobrinha (vegetariano)
ou
Pizza brotinho de alho poró com cream cheese (vegetariano)
ou
Pizza brotinho de filleto com quatro queijos
ou
Pizza brotinho de portuguesa

Sobremesa:
Crostini de chocolate com creme de avelã
ou
Frutas da estação

Os menus, horários de funcionamento, valores e reservas podem ser consultados em www.restaurantweek.com.br .
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