• facebook
  • twitter

“GASTRONOMIA AFETIVA” É O TEMA DA 3ª EDIÇÃO DA RESTAURANT WEEK

Atualizado em: 22, set, 2015

A terceira edição da Ribeirão Preto Restaurant Week, que tem como parceiro o Ribeirão Preto Convention & VB,  começa dia 28 de setembro e vai até 18 de outubro. Serão três semanas de evento. O tema do festival é a “gastronomia afetiva” e os chefs já apresentaram seus menus. O público poderá fazer reservas online no site do evento.

Serão 21 restaurantes e bistrôs especializados em gastronomia brasileira, italiana, americana, francesa, mexicana, australiana, mediterrânea, contemporânea, vegetariana e outros. Quem quiser conhecer os menus preparados para o festival, basta acessar o site oficial www.restaurantweek.com.br e entrar na área de Ribeirão Preto.

Participam da Ribeirão Preto Restaurant Week os restaurantes:

Ancho Premium Beef – jantar
Bella Capri Pizza & Pasta – jantar
Bella Dora – Centro – almoço e jantar
Bella Dora – Jd. São Luiz – jantar
Bendito Burger – jantar
Calzone Del Salento – jantar
Chopp Time – almoço e jantar
EBK – almoço e jantar
Komburguer – jantar
L’Amore – jantar
L’Entrecôte de Paris – almoço e jantar
Le Petit Bistrot – jantar
LU.CA – jantar
Madero – almoço e jantar
Maria Quica Gourmet – jantar
Muraca San – jantar
OutbackSteakhouse – jantar
Rumba Bar e Restaurante – jantar
Tratoria Zio Totó – almoço e jantar
Varanda RanchSteak – jantar
ZuccaPastabar – almoço e jantar

Gastronomia afetiva

O tema deste ano, para estimular a criatividade dos chefs, é a gastronomia afetiva. O festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares, em pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes.

Com o tema, a Restaurant Week também busca estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, enaltecendo as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef.

Reservas online

Para a nova edição do festival, alguns restaurantes de Ribeirão Preto terão serviço de reservas via internet.

No site oficial da Restaurant Week – www.restaurantweek.com.br – o internauta encontrará o link “reserva online” e poderá escolher o restaurante, a data e quantidade de pessoas com facilidade. “O sistema é rápido, muito prático e sem risco de overbooking”, ressalta Fernando Reis, da MICA, organizadora da Restaurant Week no Brasil realizador do evento. No site, o internauta terá também o menu de todos os restaurantes para facilitar a escolha.

37 mil pessoas

A expectativa é superar os números da Restaurant Week que aconteceu no primeiro semestre deste ano que contabilizou mais de 37 mil pessoas degustando os menus oferecidos na cidade.

“A Restaurant Week é realizada em várias capitais e grandes cidades brasileiras que se destacam na gastronomia e percebemos que, em 2015, a adesão dos restaurantes, bares e bistrôs foi muito significativa no interior em comparação com as capitais. Em Ribeirão Preto, por exemplo, o aumento foi de cerca de 50%”, comenta Fernando Reis.

A democratização da boa gastronomia é o principal objetivo do festival. “A gastronomia vem ganhando espaço no turismo, nos negócios, na vida social e familiar. Além disso, é um importante elemento de identificação e legitimação de uma cultura e do povo. Um festival como este promove os negócios, incrementa a economia, desafia os chefs de cozinha e valoriza a gastronomia local”, diz Reis.

Responsabilidade social

Em Ribeirão Preto, a Ribeirão Preto Restaurant Week irá contemplar o Hospital do Câncer – Fundação Sobeccan com R$ 1,00 doado a cada prato vendido. O menu sai, no almoço, a R$ 39,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 40,90), e, no jantar, R$ 51,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 52,90). “O valor deR$1,00 é apenas uma sugestão para estimular os frequentadores a colaborarem com a campanha em favor do Hospital do Câncer, mas é comum os clientes fazerem doações bem maiores”, explica Reis. No final do evento, as doações serão depositadas diretamente na conta bancária do hospital.

O Hospital do Câncer de Ribeirão Preto foi fundado em 1994 e atende as especialidades oncologia clínica, ginecologia, mastologia e cirurgia plástica, além de oferecer quimioterapia, fisioterapia, serviço social, farmácia, enfermagem e exames de mamografia e ultrassonografia.

Tem capacidade para atender cerca de 650 pacientes por mês e realizar até 180 mamografias mensalmente. Os pacientes vêm de toda a região de Ribeirão Preto.

O Hospital do Câncer – Fundação Sobeccanfica na Rua Otávio Martins Braga, 50, Ribeirão Preto – SP, 14026-270, (16) 3878-9700.

Pesquisa de satisfação

Os amantes da boa gastronomia aproveitam para visitar mais de um restaurante: 46% visitam de 3 a 10 restaurantes durante o festival.

Endereços dos restaurantes

Ancho Premium Beef – AvFiusa 2040
Bella Capri Pizza & Pasta – AvFiusa 535
Bella Dora – Rua Rui Barbosa 696
Bella Dora – Rua do Professor 933
Bendito Burger – Rua Cd. Afonso Celso 1114
Calzone Del Salento – Av Independência 2271
Chopp Time – Av Independência 2579
EBK – Av Wladimir Meirelles 1586
Komburguer – Rua Marcondes Salgado 1525
L’Amore – R Altino Arantes 529/casa 20
L’Entrecôte de Paris – Av Bianco Molina 2135
Le Petit Bistrot – R Thomaz Nogueira Gaia 1116
LU.CA – R Dr. Francisco Augusto Cesar 681
Madero – Av Cel. Fernando Ferreira Leite 1540
Maria Quica Gourmet – R Inácio Luis Pinto 474
Muraca San – Av Café 550
Outback Steakhouse – Av Cel. Fernando Ferreira Leite 1540
Rumba Bar e Restaurante – Rua Prof. Mario Roxo 248
Tratoria Zio Totó – Av Diederichsen 728
Varanda Ranch Steak –Av Luiz Eduardo Toledo Prado 900
Zucca Pastabar – Av Sumaré 363

 

 

Divulgue seu evento
Ribeirão Preto e Região Convention & Visitors Bureau
Av. Costábile Romano Nº 2655.
CEP: 14096-380. Ribeirão Preto - SP

Fone: (16) 3965 6191

Fique mais em ribeirao preto e regiao

Planejamento e Produção Editorial: MWpress Editora e Comunicação - mwpress@mwpress.com.br